건강

토종 밭마늘 죽염요법

은오 2014. 12. 29. 11:54

 

*** 토종 밭마늘 죽염요법 실천방법 ***

 

마늘을 반찬용으로 소량씩 드시는 것은 어떠한 방법으로 드셔도 되나

원기회복용 및 효과를 보고자 다량 드실 경우에는  굽는 것이지 찌거나 하는 것이 아닙니다. 

 

 


 1. 토종 밭마늘을 잘 선택한다.

  

 


 2. 뚜껑 있는  매직팬,   요술팬,   후라이팬  등을 준비한다.

 

 



 3. 마늘의 겉의 지저분한 껍질을 정리한다. (마늘을 까는 것이 아니다)

   마늘의 쪽을 분리하는 것도 아니다.

 

 

4. 마늘의 대공을 적당하게 자른다.

 

5. 뿌리를 바짝 자르거나 약간 남겨두고 자르기도 합니다.

   뿌리를 바짝 자르는 것이  바닥에 서는 것은 더 잘 섭니다.

   뿌리를 약 5mm~1cm 내외를 남겨 놓고 자르기도 합니다.

   바짝 자를 경우에는 마늘의 밑면이 팬의 바닥에 닿아 닿는 부분이 쉽게 타기도 합니다.

 

 

6. 뿌리를 사방으로 골고루 편다.  마늘이 넘어지지 않게 하기 위함이다.


 


7. 마늘을 팬에 놓는다.

 


 

8. 뚜껑을 덮은 후  가스레인지 불을 센불로 놓은 후에 후라이펜이 데워지면 약불로 놓는다. 계속 센불로 놓을 경우에는

마늘이 골고루 잘 구워지기 전에 탄다.

 

 

  


 9. 약 40분~1시간 정도 구우면 마늘의 껍데기에 기름기가 자르르 흐르며 손으로 누르면은 말랑 말랑 거린다.

 (마늘의 크기와 불의 세기에 따라서 시간이 달라집니다)

    마늘의 매운맛이 없는 상태가 가장 좋은 상태이다.

 

 

 

 

 10.마늘의 껍데기를 까서 젓가락을 이용하여 마늘을 빼 낸다.

 

 

 11. 껍데기를 벗겨서 죽염가루에 듬뿍 찍어서 먹는다.

      죽염을 최대한 많이 찍어서 먹어야 효과가  좋습니다.

 

      몸이 붓는 현상이 생기면 죽염을 줄여서 먹습니다.

     

       

 

 12. 또다른 방법으로는 왼손으로 통 마늘의 윗부분을 잡은후에 오른손으로 가위를 잡아서 뿌리 부분을 가위로 잘라서 마늘을

잡고있는 왼손을 꼭 짜면 마늘이 밀려나옵니다. 

이방법은 마늘을 다량 먹는 분이 마늘까는 시간을 절약하기 위해서 쓰는 방법입니다.

 

 

 

13. 마늘을 다 짜낸후에 죽염을 듬뿍 넣고 비벼서 놓은 후에 숟가락으로 퍼 먹는다.

      다량으로 해 놓으면 자주 먹을 수 있다.

      죽염으로 비벼 놓으면 금방 변하지 않습니다.

    

     잘 구워진 마늘은 껍데기가 있는 상태에서는 껍데기에 기름기가 잘잘 흐르며  껍데기를 깐 상태에서는 타지 않고

     말랑말랑한 상태입니다.

 

      따뜻할때 먹는 것이 가장 좋습니다.

     

      그러나 여러가지 형편상 그때 그때 구워서 드시지 못하는 경우에는 다량으로 만들어서 죽염을 듬뿍 넣고 비벼서 

      그릇에 담아서  보관하며 짬짬이 드시는 방법이 있습니다.

 

       보관은 실온에 하여도 되나 죽염을 짜게 섞어야 됩니다.


 

 

14. 마늘을 가위로 자르는 동영상