|
|
|
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_12.gif) |
|
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_material.gif) |
드라이 하이비커스 1작은술 |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_knowhow.gif) |
1.조리가 달린 포트에 하이비커스와 꽃을 넣고 방금 끓인
뜨거운 물을 붓는다 2. 2~6분쯤 뜸을 들인 후 아름다운 붉은색으로 물이 들면
따뜻하게 데워둔 컵에 따른다. 그러면 열정적인 하이
비스커스 티가 완성된다. 신맛이 강하므로 기호에 따라
설탕이나 꿀을 넣도록 한다. | |
|
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_13.gif) |
|
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_material.gif) |
드라이 로즈힙 1작은술 |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_knowhow.gif) |
1. 조리가 달린 포트에 로즈힙을 넣고 금방 끓인 뜨거운
물을 붓는다.
2. 7~8분간 뜸을 들인 후 붉은색이 돌면 따뜻하게 데워놓
은 컵에 따른다. 신맛이 강하면서 비타민 C가 풍부한 차이다. | |
|
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_14.gif) |
달콤한 사과 향기가 은은하게 나고 꿀을 넣어 마시면 또 다른 맛을 느낄수 있다. |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_material.gif) |
프레쉬 또는 드라이 캐모마일 꽃 5~6송이 분량, 꿀 |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_knowhow.gif) |
1. 꽃은 그대로 포트에 넣고 뜨거운 물을 부은 후 3~5분간
뜸을 들인다. 2. 뜨거운 물에 색이 우러나면 따뜻하게 데워놓은 컵에 따
른다. 3. 달콤새콤한 사과향이 나는 차가 완성되면 꿀이나 설탕
을 기호에 따라 넣어 마셔도 좋다. | |
|
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_15.gif) |
민트는 산뜻한 향기가 있어 인기 많은 차 중의 하나이다. (용도에 따라 페파민트, 애플민트, 민트레몬차로도 마실 수 있다.) |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_material.gif) |
프레쉬 스피아 민트나 민트 생잎 한줌, 레몬, 꿀 등 |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_knowhow.gif) |
1. 포트에 민트 잎을 넣고 끓인 뜨거운 물을 한 컵 정도 따
른다. 2. 뚜껑을 덮고 3~5분간 우려낸다. 3. 따뜻하게 데워 놓은 컵에 따른다. 기호에 따라 꿀이나
설탕을 넣는다. | |
|
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_17.gif) |
중국 요리에 함께 내놓는 허브차. 향이 부드럽고 맛이 개운해서 허브차를 처음 마시는 이들 에게 권할만 하고, 기분을 편안하게 해서 스트레스를 해소하는데 도움을 준다. |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_material.gif) |
쟈스민 5줄기, 물 1컵, 꿀 혹은 설탕 적당량 |
![](http://www.sangsooherb.com/herb/img/herb_tea_knowhow.gif) |
1. 끓는 물에 쟈스민 잎과 꽃을 넣고 3~5분동안 충분히 우
려낸다. 2. 쟈스민 잎과 꽃을 건져내고 기호에 따라 꿀이나 설탕을
넣는다. | | |