이야기

참나무버섯

은오 2012. 10. 8. 17:41

 

 

 

 

 

 

 

식용으로 개암버섯, 가다바리버섯이라고도 한다

씹히는 맛이 일품이라 내가 가장 좋아하는 버섯중의 하나이다

싱싱할 땐 대공이 단단하고 튼튼하나 시간이 지나면서 대공속이 비어있게 되고

검은 색으로 변해간다

 

하지만 그렇다고 버리면 안된다

일단 삶아서 건져낸 후 대공을 손으로 4등분해서 찢어주면서 깨끗히 씻어주면

휼륭한 맛이 나는 버섯이 된다

삶아서 바로 해 먹을 수 있는 좋은 버섯이다

 

꼭 참나무 밑등걸에 여러 개가 붙어있는 것만은 아니다

따로따로 한개씩 나기도 하고 참나무인근  땅에서 하나씩 나기도 한다

 

'이야기' 카테고리의 다른 글

12월에 가볼만한 곳 하나  (0) 2012.11.26
박정희의 백만달러  (0) 2012.10.26
댕구 알버섯  (0) 2012.10.08
핸드폰 분실시 대처요령  (0) 2012.09.25
순간접착제 록타이트  (0) 2012.09.24