매생이는 영양이나 미용면에서도 빠지는게 없으며
청정해역에서만 자라기 때문에 안심하고 드셔도 되요~
약간의 산끼만 있어도 혼자 녹아버린답니당 ㅠㅠ
입맛없을때 딱인 매생이무침
재료부터 요리법까지 아주 간단해서 누구나 쉽게 요리할수 있고
시간도 10분내로 만드실수 있어요ㅎㅎ
밥반찬 고민이신분들, 입맛 없으신분들, 다이어트중이신 분들
매생이무침 드셔보세요~ 별미입니다^^
매생이무침
재료 : 매생이 2줌, 무우 1/5, 소금 1큰술, 간장 2큰술, 식초 3큰술
참기름,설탕 약간씩, 다진마늘
(입맛에 따라 청양고추는 추가해주세요^^)