건강

매생이 무침

은오 2012. 11. 15. 11:54

 

매생이는 영양이나 미용면에서도 빠지는게 없으며

청정해역에서만 자라기 때문에 안심하고 드셔도 되요~

약간의 산끼만 있어도 혼자 녹아버린답니당 ㅠㅠ

입맛없을때 딱인 매생이무침

재료부터 요리법까지 아주 간단해서 누구나 쉽게 요리할수 있고

시간도 10분내로 만드실수 있어요ㅎㅎ

 

 

밥반찬 고민이신분들, 입맛 없으신분들, 다이어트중이신 분들

 

매생이무침 드셔보세요~ 별미입니다^^

 

 

매생이무침

 

재료 : 매생이 2줌, 무우 1/5, 소금 1큰술, 간장 2큰술, 식초 3큰술

 

참기름,설탕 약간씩, 다진마늘

 

 

(입맛에 따라 청양고추는 추가해주세요^^)

'건강' 카테고리의 다른 글

베이스 오일  (0) 2012.12.11
구강건조, 입마름, 입안이 마를 때  (0) 2012.11.22
매생이 국  (0) 2012.11.15
매생이 영양굴밥  (0) 2012.11.15
매생이 굴 떡국  (0) 2012.11.15